Форма входа
Логин:
Пароль:

Главный редактор и Генеральный директор Общественного Московского Телевидения (ОМТ) - Сергей Кузнецов

С. Л. Кузнецов  член Союза журналистов России, член Союза писателей России, Международный журналист Союза журналистов России, член Общественно-консультативного совета МДС Правительства Москвы по работе со СМИ, почетный сотрудник Военной Православной миссии, член Попечительского совета МГУЛеса, член Международной Пушкинской Академии, Посол Мира. Биографические данные занесены в Международную Энциклопедию «Who`s Who» (Cambridge, England). За большую миротворческую и благотворительную деятельность награжден грамотой Российского Фонда Мира.

Сергей Леонидович Кузнецов родился в 1963 году в Москве. Образование высшее. Начал печататься с 1980 года, а с 1982 года стал корреспондентом ряда московских и областных газет.

После окончания института работал по распределению в НИИ инженером-конструктором.

В 1988 году, с приходом Перестройки, одним из первых в Москве организовал и возглавил малое предприятие

В 1996 году начал издавать Международный журнал русского зарубежья "Б. В." и стал его главным редактором.

С 2002 года
собственный корреспондент  еженедельной газеты писателей России «Литературная Россия».

В 2003 году  стал соучредителем и президентом Некоммерческого партнерства  «НАШ ДОМ» . Разработана уникальная Международная благотворительная программа помощи детям-сиротам и детям-инвалидам России. Проводятся многочисленные благотворительные акции в детских домах и интернатах Москвы и Подмосковья.

В 2005 году Кузнецов организует в Москве Продюсерский центр «НАШ ДОМ» и работает над Международным музыкальным проектом «Песни Русского Зарубежья. С любовью к России». В рамках этого проекта были выпущены два альбома.

Проводит в Москве множество вечеров, концертов, Гала-концертов, презентаций, фестивалей.

С 2005 по 2011 г.г.  ведет  авторские программы на московском телеканале «Доверие».

С 2008 года становится соучредителем Фонда имени Митрополита Лавра, а также одним из организаторов вечеров памяти Владыки Лавра.

С 2002 по 2006 являлся Собственный корреспондентом в Еженедельной газеты писателей «Литературная Россия».

С 2005-2011 годы являлся  общественным помощником  зам. председателя Государственной Думы РФ по культуре депутата А. А. Тягунова.

С 2005 является общественным помощником председателя Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутата Московской городской Думы Е. В. Герасимова.

С 2020 года – директор Телевизионного департамента газеты «Президент».

С 2021 года - Руководитель Студии «Медиа-Фильм» Ассоциации социальных сподвижников Президента России.

С 2021 года - член Президиума РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей русского народа».

Награды:

Грамота Российского фонда Мира «За большую миротворческую и благотворительную деятельность, за душевную теплоту и заботу о людях».

С. Л. Кузнецов удостоен почетного звания Лауреат Государственной Думы ФС РФ и Общественности России в номинации «Лучший журналист-международник 2007 года», а в 2008 г. - стал Дипломантом Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ за участие в Федеральной Выставке 2008 г. «Лучшие проекты России».

В 2009 г. награжден главой РПЦЗ Митрополитом Иларионом медалью «Митрополит Лавр» за активную миссионерскую деятельность в России и Зарубежье, личный вклад в объединение Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви, а в 2011 году
– медалью«За заслуги» Международного союза дворян и орденом Страстотерпца Царя Николая (главой РПЦЗ Митрополитом Илларионом).

В 2012 году награжден удостоен звания "Лучший журналист года" и награжден Дипломом Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Союза журналистов Москвы за информационное обеспечение реализации программ Правительства Москвы.

В 2015 году награжден медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» Общероссийской общественной организации Ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

В разные годы награжден грамотами и благодарственными письмами: Московской городской Думы, Комитета общественных связей Правительства Москвы, Правительства Московской области, Общественными организациями Москвы и России.

***

В январе 2012 г. С. Л. Кузнецов начинает разрабатывать проект ОБЩЕСТВЕННОГО МОСКОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ (ОМТ).

14 мая 2012 года на Втором Учредительном съезде ОМТ С. Л. Кузнецов был единогласно избран Генеральным директором-главным редактором Общественного московского телевидения.

С 2012 года и является генеральным директором и главным редактором Общественного московского телевидения  и радио (ОМТ), а также - ведущим авторских программ.

20 апреля 2012 года в Москве впервые за многовековую историю столицы России сами москвичи учредили Общественное московское телевидение (ОМТ).

Делегаты Учредительного собрания (члены Учредительного совета ОМТ) - известные деятели культуры, науки, руководители творческих союзов и общественных организаций Москвы. Среди них: Народная артистка России Л. А. Лужина, президент фонда поддержки социальной инициативы, народной дипломатии и меценатства И. М. Рукина, Народный артист России Ю. В. Назаров, Заслуженный артист России, ветеран ВОВ, первый директор Театра на Таганке Н. Л. Дупак, Президент МОО «Клуб Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы Москвы и МО», Герой Советского Союза, Заслуженный летчик России, генерал-полковник Н. Т. Антошкин, Народный артист России Е. Я. Герчаков,  князь А. К. Голицын, и др. (Более 30 человек).

Делегаты-учредители единогласно избрали на должность Генерального директора (главного редактора) ОМТ  С. Л. Кузнецова

***

С 2017 по 1019 год С. Л. Кузнецов являлся ведущим авторских программ на радио «Русский Мир».

Являлся членом жюри многочисленных литературных и музыкальных конкурсов, в том числе: «Ступень к успеху» Комитета общественных связей Правительства Москвы, членом жюри Международного кинофестиваля «Дворянский мир», который в Москве проводит  Союз Дворян, членом жюри Конкурса исполнителей шансона на Ежегодном Фестивале памяти Михаила Круга в Твери и др.

Автор многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе, а также двух книг: Сборника стихотворений «Откровение» и Повести «Дед Андрей, или Кому на Руси жить Хорошо». На стихи С. Л. Кузнецова написано ряд песен.

С. Л. Кузнецов выступал много раз на радио «Радио России», «Народное радио», РТР «Подмосковье», «Радонеж», «Благовещение», а также на телеканале «Звезда».

В 2020 году стоял у истоков создания и открытия в Москве Школы телевизионной журналистики, актерского и кинематографического мастерства, изобразительных искусств, музыки и танца для подготовки обучающихся образовательных организаций и специалистов  в сфере телевидения, радио, журналистики, кино, театра, музыки, танца, изобразительного искусства. Стал соучредителем и членом Совета Директоров Школы.

ОМТ

ОМТ

Связаться с нами

БЛОГ ОМТ

Мы в соц.сетях

Сергей Кузнецов

ОМТ

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Телекомпания АВ-ТВ

ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ
    html clocks часы для сайтов

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.
    По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: omttv.ru@mail.ru

Copyright MyCorp © 2024